Пожилые граждане Украины в возрасте 80 лет и старше имеют возможность обратиться за дополнительной социальной помощью. Эта помощь предназначена для тех пенсионеров, которым не хватает трудоспособных членов семьи для оказания поддержки или которые нуждаются в постоянном постороннем уходе.

Об этом сообщает «reporter»

Размер выплаты этой помощи установлен в размере 40% прожиточного минимума, который на данный момент составляет 837 гривен. Подробности этой программы предоставил Пенсионный фонд Украины.

Чтобы воспользоваться этой дополнительной социальной помощью, лица, имеющие на это право, должны обратиться в отдел социальной защиты, расположенный по адресу их регистрации или текущего места жительства. Процесс подачи заявки включает в себя подачу определенного пакета документов, в том числе:

Правильно заполненная анкета.

Популярные статьи сейчас

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Все новости

Действующий паспорт.

Национальный идентификационный номер.

Официальная выписка из пенсионного фонда о том, что заявитель не получал пособие по уходу до выхода на пенсию.

Заключение медико-консультативной комиссии, определяющее необходимость постоянного постороннего ухода. Эта оценка считается важнейшим документом для заявки.

Предоставив эти документы и выполнив требования, пожилые граждане, соответствующие указанным критериям, могут претендовать и получать дополнительную социальную помощь, направленную на оказание поддержки и ухода тем, кто в ней нуждается.