В Украине, кроме регулярной денежной помощи, предоставляемой внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) ежемесячно, периодически вводятся различные грантовые программы. Эти программы в первую очередь предназначены для поддержки малого бизнеса и предпринимателей, занимающихся различными видами деятельности, такими как ремесла, садоводство, сельское хозяйство и многое другое. Эти гранты предлагают различные суммы финансовой поддержки.

Данную информацию опубликовали на сайте «gsminfo»

Одна из таких программ, реализуемая в настоящее время, дает возможность получить грант в размере 4000 евро для помощи в развитии собственного бизнеса. Финансирование этой программы поступает от EU4Business при поддержке Европейского Союза и правительства Германии.

Грантовая инициатива началась 8 августа, и ПриватБанк стал одним из ее партнерских учреждений. Предоставленные средства предназначены для конкретных целей, таких как приобретение оборудования, закупка сырья, выплата заработной платы сотрудникам и покрытие расходов на аренду.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube-видео
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Пенсионеры будут довольны? Кабмин принял судьбоносное решение о пенсионных удостоверениях

"Гібрид кажана та пантери": дивний "кіт-вампір" поставив мережу на вуха

Все новости

Чтобы подать заявку на этот грант, люди могут использовать мобильное приложение «Дия», так как этот тип помощи был включен в его интерфейс. В процессе подачи заявки заявитель должен выбрать ПриватБанк и предоставить точную и полную информацию в соответствии с требованиями системы. Эта информация включает довоенные показатели деловой активности, иллюстрирующие потенциал бизнеса. Кроме того, заявители должны указать распределение полученных средств, так как эти детали не могут быть изменены после выплаты средств.

В целом эта грантовая программа направлена на распределение среди украинских предпринимателей в общей сложности 3 миллионов евро. Учитывая потенциальный объем претендентов, будет реализован процесс отбора, разделенный на три этапа, по 250 грантов на каждом этапе.

Начальный этап подачи заявок проходит с 8 по 21 августа, приоритет отдается предприятиям, расположенным в регионах, наиболее пострадавших от войны, таких как Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Киев (за исключением города Киев), Луганск, Николаев, Сумы, Чернигов, Харьков и Херсонская область.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

Второй этап, с 22 августа по 4 сентября, сосредоточен на территориях, освобожденных от оккупации, а именно Донецкой, Киевской (без Киева), Черниговской, Сумской, Харьковской и Херсонской областях.

Последний период подачи заявок, который продлится с 5 по 18 сентября, открыт для заявителей из всех других регионов, кроме регионов с временной оккупацией, при этом будет распределено еще 250 грантов.