Министерство социальной политики Украины объявило о намерении провести существенную индексацию пенсий в 2024 году для противодействия инфляции. Однако от этого плана можно было отказаться при определенном условии, по словам Оксаны Жолнович, главы министерства.

Соответствующую публикацию разместили на портале «novyny.live»

Жолнович пояснила, что в период военного положения Кабинет Министров Украины имеет право не пересматривать размеры пенсий. Однако в настоящее время такой вариант активно не рассматривается. Она пояснила, что, хотя закон разрешает это исключение во время военного положения, правительство решило не применять его.

Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео

В текущем году, несмотря на продолжающийся конфликт, правительство поддержало индексацию пенсий, что привело к увеличению выплат для миллионов граждан Украины. Также планируется продолжить эту практику до 2024 года. Тем не менее, осуществимость этого будет зависеть от способности страны справиться с проблемами предстоящей зимы.

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Жолнович подчеркнула, что, хотя планы на предстоящий год строятся, будущее остается неопределенным, особенно после очередной сложной зимы. Целью министерства является проведение плановой индексации пенсий в 2024 году, но реальный ход событий будет определяться обстоятельствами, которые будут разворачиваться в ближайшие месяцы.