Надбавка к пенсии, хотя и скромная, имеет значительную ценность для людей, которые часто тщательно распоряжаются своими финансами. Об этой важной поддержке напомнили в Пенсионном фонде Украины (ПФУ).

В ближайшие месяцы число пенсионеров, получающих помощь, увеличится. С 1 октября расширится группа пенсионеров в возрасте от 70 до 75 лет, в нее войдут лица, имеющие право на получение ежемесячной компенсационной доплаты до 300 гривен. Этих людей будут называть счастливыми получателями этого дополнения в октябре.

Для пенсионеров, достигших 70-летнего возраста после 1 октября, ежемесячная компенсационная выплата будет устанавливаться начиная с даты достижения ими этого рубежа.

Кроме того, на доплату имеют право те, чья общая пенсия не превышает 10 340,35 грн (эта точка отсчета средней зарплаты в Украине, используемая для расчета пенсии в 2020 году).

Отметим, что с 1 апреля 2020 года введена надбавка к пенсии в размере до 500 гривен для лиц в возрасте 80 лет и старше. После весенней индексации 2022 года эта сумма была повышена до 570 гривен. Однако в процессе индексации в марте 2023 года эта надбавка не пересматривалась и осталась на прежнем уровне. По сути, пенсионеры в возрасте 80 лет и старше, если их пенсия остается ниже 10 340,35 грн, могут рассчитывать на дополнительные 570 гривен.

Популярные статьи сейчас

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Украинцам блокируют счета за любые долги, уже поступают жалобы: "Есть волонтерские средства"

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Также с октября 2021 года получателями компенсационной надбавки также станут пенсионеры в возрасте 75 лет и старше. После проведенной в 2022 году индексации эта надбавка составит 456 гривен.