Украина ввела ежемесячное пособие на ребенка для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в размере 3000 гривен, говорится в сообщении Министерства социальной политики. Эта помощь распространяется на детей, родившихся после 24 февраля 2022 года, что знаменует собой начало полномасштабного российского вторжения.

Данную новость обнародовали на портале «obozrevatel»

В министерстве уточнили, что в случае рождения ребенка в указанный срок, но до вступления в силу этого решения, пособие будет предоставляться задним числом с момента подачи заявления с автоматическим продлением с 1 августа 2023 года.

Программа помощи детям в Украине в целом предоставляет семьям с новорожденными 41 280 гривен. Это пособие распределяется в рассрочку, начиная с единовременной выплаты в размере 10 320 гривен сразу после рождения ребенка, с последующими ежемесячными выплатами в размере 860 гривен в течение последующих 36 месяцев.

Деньги Фото: YouTube
Деньги Фото: YouTube

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

Все новости

Одинокие матери, самостоятельно воспитывающие детей, также могут получать дополнительные государственные выплаты, размер которых варьируется в зависимости от возрастной группы ребенка. Для детей до 6 лет ежемесячная выплата составляет 2272 грн.; для лиц в возрасте от 6 до 18 лет оплата составляет 2833 грн.; а для лиц в возрасте от 18 до 23 лет или во время учебных занятий - 2684 грн.

Многодетные семьи также имеют право на государственную помощь, получая 2684 грн на ребенка в возрасте до 6 лет.

Стоит отметить, что ВПЛ в Украине получают разные выплаты от государства: инвалиды и дети получают по 3000 грн, а остальные лица – по 2000 грн.