Украинские пенсионеры, находящиеся за границей и не прошедшие процедуру идентификации до конца года, рискуют лишиться пенсионных выплат. Процесс идентификации можно пройти дистанционно с помощью сервиса «Дія. Подпись», доступного на портале электронных услуг Пенсионного фонда. С помощью этого сервиса пенсионеры могут войти в свои личные электронные кабинеты и пройти идентификацию.

Соответствующую публикацию разместили на сайте «obozrevatel»

В качестве альтернативы пенсионеры могут пройти идентификацию через консульское подтверждение, посетив соответствующее консульское учреждение в стране их проживания. Сотрудник консульства проверит их текущее место жительства за границей. Невыполнение процесса идентификации может привести к прекращению пенсионных выплат.

Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube

Кроме того, проводится процесс проверки всех украинцев, получающих социальную помощь. Эта проверка включает в себя проверку различной информации, включая право собственности на транспортное средство, документы, предоставленные для оказания помощи, пересечение границы, доходы от налогов, уплаченные штрафы и многое другое. При обнаружении несоответствий информация передается в соответствующий орган, назначивший платеж, и проводится повторная проверка.

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube
Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube

Важно обеспечить точную и полную отчетность, особенно для приложений социальной помощи, чтобы избежать потенциальных проблем в процессе проверки. Если кто-то получает выплаты, на которые он не имеет права, от него может потребоваться возврат средств в бюджет, включая судебные издержки, что может привести к дополнительным финансовым обязательствам.