ПриватБанк стал партнером международной грантовой инициативы EU4Business, направленной на оказание помощи микробизнесу в Украине. Эта программа, поддержанная Европейским союзом и правительством Германии, с общим финансированием в размере 3 млн. евро, направлена на то, чтобы помочь микропредприятиям возобновить свою экономическую деятельность в регионах, которые сильно пострадали от войны и оккупации.

Данную новость разместили на сайте «today»

В рамках этой программы правомочные предприниматели имеют возможность получить гранты в размере до 4 тысячи евро в гривневом эквиваленте, что эквивалентно более 161 тысяч гривен. Эти средства предназначены для использования в различных целях, включая приобретение сырья, оборудования, покрытие арендной платы, заработной платы и других необходимых деловых расходов.

Претенденты, желающие воспользоваться этими микрогрантами, должны заполнить заявки на платформе «Дія», выбрав ПриватБанк в качестве своего финансового учреждения. Процесс подачи заявки включает в себя предоставление подробной информации об эффективности их бизнеса как до, так и после вторжения, а также указание предполагаемого использования микрогранта.

Приватбанк: скрин из сети
Приватбанк: скрин из сети

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

"Делать это, как кролик": супербабушка устроила очень откровенный показ в честь православного праздника

Все новости

Программа будет осуществляться в три этапа, каждый из которых ориентирован на отдельные регионы и территории:

Около 250 грантов будут выделены регионам, сильно пострадавшим от войны, включая Донецк, Луганск, Днепропетровск, Киев (за исключением самой столицы), Запорожье, Сумы, Николаев, Харьков, Чернигов и Херсон. Заявки принимаются с 8 по 21 августа.

Около 250 грантов предназначены для территорий, освобожденных от оккупации, включая Черниговскую, Донецкую, Киевскую (без столицы), Харьковскую, Сумскую и Херсонскую области. Заявки принимаются с 22 августа по 4 сентября.

Еще 250 грантов предназначены для предпринимателей из всех остальных регионов Украины, кроме временно захваченных агрессорами. Заявки принимаются с 5 по 18 сентября.

В процессе отбора получателей грантов будут учитываться различные факторы, в том числе степень ущерба, причиненного войной, эффективность мер, принятых для возобновления хозяйственной деятельности, потенциал восстановления и другие соответствующие соображения.

Это сотрудничество подчеркивает приверженность ПриватБанка поддержке украинского бизнеса и содействию экономическому возрождению регионов, пострадавших от войны.