В Украине процесс проверки документов получателей пенсий для запланированного повышения пенсионных выплат может столкнуться со значительными задержками из-за продолжающейся военной ситуации. Эта задержка может привести к тому, что некоторые граждане получат свои повышенные пенсии позже, чем другие.

Данную новость обнародовали на портале «apostrophe»

Зафиксирован случай, когда пенсионер три месяца ждал прибавки к пенсии. Пенсионер подал заявление на перерасчет пенсии вместе с новыми документами в Пенсионный фонд Украины (ПФУ). Эти документы включали архивную трудовую справку с завода и справку о заработной плате до 2000 года. В то время как ПФУ оформлял пенсию в зависимости от стажа, расчет заработной платы задерживался из-за процесса проверки справки о заработной плате.

Пенсионеры.Фото: скриншот Youtube
Пенсионеры.Фото: скриншот Youtube

Проверка справок о заработной плате за периоды до 2000 года обычно включает «личный осмотр» представителями ПФУ. Это включает в себя посещение предприятия или архива для запроса документов, подтверждающих справку о заработной плате, таких как личные ведомости о заработной плате. Однако законом не установлены конкретные сроки проведения таких проверок.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Все новости

Проблемы, вызванные военной ситуацией, и связанные с этим проблемы, такие как ограничение передвижения и ограниченный доступ к архивам во время военного положения, способствовали задержкам в этих процессах проверки. Несмотря на идеальный юридический сценарий, когда ПФУ должен принимать решения о назначении или перерасчете пенсий в течение десяти дней, на практике проверки могут занимать больше времени.

Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube

Эксперты предлагают лицам, столкнувшимся с такими задержками, вести учет того, когда они подали свои заявления и соответствующие документы для перерасчета. Эта информация может быть полезна для отслеживания хода процесса проверки и устранения любых потенциальных задержек с повышением пенсий.