Внутренне перемещенные украинцы (ВПЛ) имеют возможность получить денежную помощь в размере до 108 000 гривен по программе международной гуманитарной организации «Help - Hilfe zur Selbsthilfe». Крайний срок подачи заявок на эту помощь – 15 августа.

Об этом сообщает «today»

Программа направлена на поддержку предпринимателей-ВПЛ и микропредприятий, пострадавших от конфликта. Он открыт для предприятий в различных секторах, включая услуги (например, уборку, индивидуальное обучение и ландшафтный дизайн) и ремесла (например, изготовление ювелирных изделий, пчеловодство и столярное дело). Программа доступна для предпринимателей Киева и Киевской области, а также Черниговской и Житомирской областей.

Выплаты переселенцам: скрин из сети
Выплаты переселенцам: скрин из сети

Предпочтение будет отдаваться конкретным группам, в том числе домохозяйствам с детьми, людям с инвалидностью, пожилым людям, женщинам-предпринимателям и украинкам, ставшим главами домохозяйств в связи со смертью, ранением или захватом мужа.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Всего в рамках программы будет выделено 325 грантов, каждый на сумму до 2700 евро (примерно 108 000 гривен). Получатели могут использовать эти средства для приобретения оборудования и материалов для своего бизнеса. Заинтересованные лица могут подать заявку, заполнив форму Google, заявки принимаются до 15 августа.

Переселенцы, беженцы
Переселенцы, беженцы

Важно отметить, что ВПЛ в Украине уже получают ежемесячные выплаты от государства в размере 2000 грн на взрослого и 3000 грн на ребенка или человека с инвалидностью. На данный момент в Украине официально зарегистрировано около 5 миллионов вынужденных переселенцев.