В сентябре украинские потребители продолжат платить за электроэнергию по действующему тарифу 2,64 грн/кВтч. Ожидается, что эта цена останется неизменной как минимум до окончания отопительного сезона следующего года, заявили в Кабмине. Однако любые дальнейшие корректировки тарифа на электроэнергию будут зависеть от различных факторов, в том числе от энергетической ситуации.

Данную информацию сообщает «obozrevatel»

Решение о повышении тарифа на электроэнергию было принято в июне с целью получения дополнительных средств на ремонт энергосистемы, которая сильно пострадала от атак со стороны России. По мнению экспертов, такая корректировка цен была сочтена необходимой для проведения ремонтных работ и сохранения генерирующих мощностей в энергосистеме.

Укрэнерго: скрин из видео
Укрэнерго: скрин из видео

Для физических лиц, желающих сократить расходы на электроэнергию, есть возможность использовать двухзонный счетчик, работающий по принципу «день-ночь». Это означает, что цены на электроэнергию в дневное и ночное время различаются, что обеспечивает потенциальную экономию. Например, если семья из трех человек потребляет 300 кВтч электроэнергии в месяц и использует энергоемкие электроприборы в основном в ночное время, они могут сэкономить деньги, воспользовавшись более низким ночным тарифом (например, на такие электроприборы, как бойлер, стиральная машина и т. д.).

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

Все новости

Укрэнерго: скрин из видео
Укрэнерго: скрин из видео

Использование двухзонного счетчика может привести к значительной экономии. Например, при том, что половина потребления приходится на ночное время по более низкой ставке, семья может сэкономить более 260 грн всего за месяц по сравнению с фиксированной ставкой. Стоимость установки двухзонного счетчика обычно составляет около 3000 гривен, а срок его окупаемости может быть относительно коротким, особенно с учетом возможного повышения тарифов в будущем.