Семьи в Украине, которые воспитывают приемных детей, теперь имеют право на ценную скидку 50% на оплату коммунальных услуг. Эта инициатива предлагает значительную экономию на различных коммунальных расходах, включая оплату жилья, коммунальные услуги, такие как газ и электричество, и даже расходы на сжиженный газ в баллонах для бытового использования. Кроме того, скидка распространяется на расходы на топливо для домохозяйств без систем центрального отопления.

Данную новость разместили на сайте «napensii»

Чтобы претендовать на эту скидку на оплату коммунальных услуг, семьи должны соответствовать определенным жилищным критериям. Жилая площадь должна соответствовать законодательным нормам: минимум 21 квадратный метр общей жилой площади на каждого постоянного члена семьи в резиденции, а также дополнительные 10,5 квадратных метра на всю семью.

Чтобы иметь право на скидку, среднемесячный доход на человека в семье не должен превышать 3760 грн. Если семья соответствует этим требованиям, она может претендовать на жилищную субсидию, которая обеспечивает снижение коммунальных расходов.

Скидки на оплату коммуналки
Скидки на оплату коммуналки

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Дарницкий военком Руслан Тригуб, который пьяным лазил и позорился, продолжает возглавлять ТЦК

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Все новости

Данная политика также распространяется на семьи, в состав которых входят дети, официально не зарегистрированные и не заявленные проживающими в жилплощади, но активно в ней проживающие. В таких случаях социальные нормы учитываются при расчете нормативов жилищно-коммунального хозяйства для семьи, а доход этих детей не включается в общую оценку доходов домохозяйства для получения субсидии.

При этом, если приемная семья воспитывает троих и более детей не менее одного года, любой из родителей или опекунов может подать заявление в Пенсионный фонд Украины для рассмотрения на получение пособия или жилищной субсидии.

Основная цель этой политики заключается в оказании финансовой помощи семьям, воспитывающим усыновленных детей, уменьшении их расходов на коммунальные услуги и повышении их общего благосостояния, а также благосостояния детей, находящихся на их попечении.