Даниил Гетманцев, председатель финансового комитета Верховной Рады Украины (фракция "Слуга народа"), подчеркнул, что с 1 октября 2023 года будут вновь введены штрафы для предприятий, не установивших контрольно-кассовую технику. Об этом сообщалось в интервью на "Украинском радио".

Соответствующую публикацию обнародовали на портале новостей «ТСН»

С 1 августа возобновлены проверки предприятий, работающих с подакцизными товарами, такими как алкоголь, табак и топливо, а также в сфере игорного бизнеса и финансовых услуг. Гетманцев отметил, что в ближайшие дни Верховная Рада примет план налоговых проверок. Он подчеркнул, что до конца года все предприятия пройдут проверки.

В Украине ввели новые штрафы. Фото: скриншот YouTube
В Украине ввели новые штрафы. Фото: скриншот YouTube

Он пояснил, что объем проверок касается конкретных групп налогоплательщиков, в том числе тех, кто занимается подакцизными товарами, такими как водка, табак, топливо и электроэнергия, а также банковскими и финансовыми учреждениями и игорным бизнесом. Комплексный план налоговых проверок будет формализован в ближайшее время, и планируется провести проверку всех предприятий до конца года.

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Дарницкий военком Руслан Тригуб, который пьяным лазил и позорился, продолжает возглавлять ТЦК

Дмитрий Белоцерковец снова рвется к триумфу: хочет вернуть себе влияние

Все новости