Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль недавно объявил, что правительство предложит финансовую помощь владельцам садов в Херсонской и Николаевской областях, которые понесли убытки в результате атаки российских террористов на Каховскую ГЭС. В результате взрыва плотины многие районы были затоплены, что привело к уничтожению садов и посевов.

Соответствующую новость сообщили на сайте «napensii»

Чтобы помочь пострадавшим, правительство приняло решение о выплате по 3300 гривен за каждую сотку приусадебных участков, потерявших урожай овощей. Максимальная надбавка за потерянный урожай составит до 100 000 гривен на человека.

Огород: скрин из сети
Огород: скрин из сети

«В результате подрыва плотины многие участки подтопило и люди потеряли свои огороды и урожай. Будем помогать. Предусматриваем выплаты в размере 3300 грн за потерянный урожай овощей на каждой сотке земельного участка частного огорода», - говорит чиновник.

Популярные статьи сейчас

Россиянин Александр Галкин получил украинский паспорт, а теперь ворует зерно и торгует с оккупантами

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Паша "Мерседес" заявил, что никуда не уйдут из Лавры, несмотря на приказ: "Мы не намерены..."

Все новости

Всего на помощь жителям Херсонской и Николаевской областей правительство выделило 271 миллион гривен. Эта финансовая помощь направлена на поддержку тех, кто понес убытки, и на облегчение в это непростое время.