Украинские пенсионеры, проживающие на определенных территориях, и те, кто не получал доплаты от международных организаций с 1 марта 2023 года, имеют право на получение дополнительной финансовой помощи от государства. Эта помощь является частью Постановления № 781, которое было принято правительством 28 июля 2023 года. Постановление направлено на реализацию совместного проекта с Всемирной продовольственной программой ООН по оказанию дополнительной социальной поддержки отдельным категориям населения.

Соответствующую информацию обнародовали на сайте «rbc»

Получатели пенсий, в том числе внутренне перемещенные лица (ВПЛ), проживающие на территориях, затронутых активными или возможными боевыми действиями, а также включенные в перечень регионов, в которых произошли или временно оккупированы РФ боевые действия, имеют право на получение это дополнительная помощь.

Выплата этой помощи будет производиться ежемесячно в течение четырех месяцев, а также может быть распространена на физических лиц, пенсионные выплаты которых не превышают 3000 гривен в месяц.

Выплаты: скрин из сети
Выплаты: скрин из сети

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Все новости

Получателям не нужно подавать отдельные заявления на данную помощь, если они не получали дополнительных денежных выплат от международных организаций с 1 марта 2023 года, а также не обращались за помощью через информационную платформу «єДопомога» (edopomoga.gov.ua) или за место жительства ВПЛ. Размер помощи будет определяться как разница между 3000 гривен и пенсионной выплатой, но не менее 100 гривен.

Важно отметить, что полученная помощь не будет учитываться как часть общего дохода домохозяйства и не повлияет на расчет жилищной субсидии. Это означает, что дополнительная помощь не повлияет на назначение и размер жилищной субсидии, которую могут получать пенсионеры.