В Украине через суд отбирают социальные выплаты у граждан, а именно у тех, кто скрыл информацию от социальных служб или Пенсионного фонда. Процесс проверки действует уже несколько лет, в нем участвует специальный отдел в Министерстве финансов, а за расчетами следит Министерство социальных дел и здравоохранения. Каждый отдел, ответственный за оказание помощи, проводит первоначальную проверку перед предоставлением выплат. Однако некоторым физическим лицам все же удается получать средства из бюджета, даже если они не имеют на них права.

Об этом пишет «obozrevatel»

Если в процессе проверки выясняется, что помощь была оказана ошибочно или ее сумма должна быть меньше, получателю направляется письмо с требованием вернуть деньги. Многие нарушители отказываются добровольно возвращать переплаченные суммы, что приводит к тому, что агентство, ответственное за платеж, обращается в суд. После решения суда исполнительная служба может быть привлечена для ареста активов, таких как банковские счета или автомобили, для возврата средств.

Примеры случаев лишения пособий включают случаи, когда лица предоставляли ложную информацию о своих доходах или не сообщали об изменении своих обстоятельств. Сюда входят случаи пенсионеров, которым переплатили в связи с неподтверждением инвалидности, или лица, получающие пенсию при повторной работе.

Пенсионер.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Сильный удар по украинцам: власть готовит неожиданный "сюрприз"

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Все новости

Процесс верификации включает в себя сравнение данных из различных реестров и проверку документов, предоставленных заявителями на получение помощи. Цель состоит в том, чтобы выявить расхождения, особенно в отношении незарегистрированного дохода или скрытых активов. Проверка может выявить нарушения среди льготников, особенно получающих субсидии, так как некоторые люди не декларируют полный состав семьи или крупные покупки, а также могут забыть о наследстве.

Тем, кто не нарушил никаких правил, не стоит бояться процесса проверки. Очень важно правильно и честно заполнить декларацию. Если кто-то получит незаконный платеж, от него могут потребовать вернуть его в бюджет в любое время. Помимо возврата переплаченной суммы, им, возможно, также придется компенсировать судебные издержки, что повлечет за собой дополнительные финансовые санкции.