Согласно статье УНИАН и UAINFO.org, в этом месяце ожидается значительный рост цен на топливо на АЗС в Украине из-за сочетания двух факторов: роста мировых цен на нефть и негативного влияния повышения налогов. В результате цены на топливо на заправках в этом месяце могут составить 60 гривен за литр. Если цены на нефть продолжат расти и превысят 90 долларов за баррель, осенью цены на топливо могут вырасти до 65 гривен за литр.

Соответствующую публикацию разместили на сайте «uainfo»

Негативное влияние довоенных налогов на топливо, восстановленных в июле 2023 года, только начинает сказываться на ценах на топливо. Росту цен способствовало восстановление НДС на топливо по ставке 20% (ранее 7%) и введение новых ставок акцизного налога.

Цены на бензин в Украине
Цены на бензин в Украине

В дополнение к налоговому влиянию, повышенный спрос на дизельное топливо среди фермеров в сезон активного сбора урожая в августе и сентябре также сыграет роль в повышении цен на заправочных станциях.

Популярные статьи сейчас

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Украинцам блокируют счета за любые долги, уже поступают жалобы: "Есть волонтерские средства"

Все новости

В целом ожидается, что сочетание более высоких мировых цен на нефть и повышения налогов окажет повышательное давление на цены на топливо в Украине, что отразится как на потребителях, так и на бизнесе.