Украинским пенсионерам важно своевременно обновлять свои платежные реквизиты в Пенсионном фонде Украины (ПФУ), чтобы обеспечить беспрепятственное и своевременное получение пенсий. ПФУ обычно выплачивает пенсии на специальную карту, и по истечении срока действия карты необходимо сообщить об этом в ПФУ и заказать новую карту.

Соответствующую публикацию обнародовали на сайте «znaj.ua»

Если пенсионер решит сменить счет и перейти в другой банк, он должен незамедлительно обратиться в ПФУ для обновления своих данных. В противном случае пенсия может быть отправлена на старые реквизиты счета, что затруднит получение денег.

Уведомить ПФУ об изменении платежных реквизитов можно двумя способами:

Подать заявление непосредственно в Пенсионный фонд: пенсионеры могут посетить местное отделение ПФУ и сообщить им об изменениях в своих платежных реквизитах.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация подростков и пенсионеров: могут ли призвать?

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Все новости

ПФУ может предлагать онлайн-сервисы, с помощью которых пенсионеры могут самостоятельно обновлять свои платежные реквизиты.

Важно отметить, что если карта утеряна или просрочена при перевыпуске, банк может автоматически привязать новые реквизиты к пенсионному счету. Однако во избежание возможных проблем рекомендуется согласовать эту процедуру с банком и ПФУ, чтобы обеспечить беспрепятственный перевод пенсионных выплат на новый счет.