По состоянию на начало августа цены на овощи в Украине, особенно на салатный набор, стремительно снижаются. Вот изменения цен на некоторые овощи:

Капуста.

Цена на белокочанную капусту, которая в июле продавалась по средней цене 44,48 грн/кг, значительно снизилась до 10,57 грн/кг. Молодая капуста также стала более доступной: с 28,21 грн/кг до 11,17 грн/кг. Самая дешевая молодая капуста доступна в супермаркетах Ашан по цене 9,90 грн/кг.

Лук.

Будучи рекордсменом по росту цен среди овощей зимой и осенью, цена на лук упала с 51,80 грн/кг в июле до 29,05 грн/кг в начале августа. Пучок лука можно купить в Ашане по 18,20 грн/кг.

Популярные статьи сейчас

На Переяславщине в пятый раз воссоздали зажинки: на этот раз к обряду присоединились военнослужащие

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Олаф Шольц следующий? После скандального ареста Дональда Трампа в ЕС взялись за канцлера Германии

Все новости

Огурцы.

Средняя стоимость огурцов в прошлом месяце была 37,66 грн/кг, сейчас она упала до 19,99 грн/кг.

Полезные овощи. Фото: скриншот Youtube-видео
Полезные овощи. Фото: скриншот Youtube-видео

Помидоры .

С начала текущей недели цены на помидоры изменились, с тенденцией к снижению цен в связи с поступлением томатов из открытого грунта. Тепличные комбинаты предлагают помидоры по 20-32 грн/кг, что на 30% дешевле по сравнению с предыдущей неделей. Помидоры сейчас продаются в среднем на 34% дешевле, чем за аналогичный период прошлого года. Красные помидоры подешевели с 61,31 грн/кг до 53,09 грн/кг за месяц, а сливочный сорт теперь предлагается по 59,30 грн/кг по сравнению с июльской ценой 80,18 грн/кг.

Такое снижение цен на овощи объясняется различными факторами, в том числе поступлением свежей продукции из открытого грунта, конкуренцией среди производителей и хорошими урожаями фермеров. Снижение цен рассматривается как положительная новость для потребителей, поскольку теперь они могут покупать эти овощи по более доступным ценам.