Банковская система борется с серыми доходами, грязными наличными, и с каждым годом требования к клиентам ужесточаются. В то же время правила финансового мониторинга и блокировки карт не изменят.

"Для всех операций в терминале, кроме пополнения мобильного с экспресс-панели и получения ссылок для загрузки мобильных приложений, потребуется авторизация клиента с 1 августа", – рассказали OBOZREVATEL в ПриватБанке.

Сейчас пополнить свою или чужую карточку наличными можно без всякой авторизации. Правда, действует ограничение в размере 5 тыс. грн (его ввели еще в 2020 году). Теперь с августа украинцы вообще не смогут без авторизации производить платежи.

Мошенники атакуют банкоматы. Фото: скриншот Youtube-видео
Мошенники атакуют банкоматы. Фото: скриншот Youtube-видео

В Monobank говорят, что пополнять карту без комиссии можно в отделениях А-Банка и Универсал Банка. При этом до августа все еще есть возможность без авторизации пополнить карту на 5 тыс. грн (не может быть больше четырех транзакций в сутки) у City24 и на такую ​​же сумму – EasyPay.

Популярные статьи сейчас

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

Все новости

"Без авторизации – 5000 грн в сутки, через NFC/Действие – 29 999 грн в сутки", – объяснили в Monobank. Да, уже с 1 августа вам придется либо проходить авторизацию в Действии, либо если пополняете в терминале своего банка, использовать свою карту, финансовый номер телефона.

Подтвердить источник своего дохода можно с помощью справки о зарплате (ее можно получить на работе в Пенсионном фонде). Даже если вы сейчас не работаете, но работали, например, в прошлом году, справка о предварительном доходе удовлетворит банк. Также можно показать документ о том, что вы продали недвижимость, авто и т.п. или сдаете имущество в аренду.