В Украине налог на недвижимость необходимо заплатить до конца августа. Платить налог нужно только тем украинцам, которые уже получили налоговые квитанции до 1 июля.

Об этом пишет «obozrevatel»

Налог рассчитывается исходя из «лишней» площади объекта, а местные органы власти имеют право устанавливать «норматив» для исчисления налога. Чаще всего собранные средства идут в бюджет. «Норма» для исчисления налога составляет 60 квадратных метров для квартиры, 120 квадратных метров для дома и 180 квадратных метров для объектов, в которых есть и дом, и квартира. За каждый последующий квадратный метр сверх «нормы» налогоплательщики должны платить налог.

Налоги для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео
Налоги для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Размер налога на недвижимость составляет до 1,5% от минимальной заработной платы за предыдущий год. Поскольку минимальная заработная плата в прошлом году составляла 6700 грн и не изменилась, максимальный налог на превышение площади составляет 100,5 грн за квадратный метр.

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Украинцам блокируют счета за любые долги, уже поступают жалобы: "Есть волонтерские средства"

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

Все новости

Важно отметить, что не нужно платить налог за недвижимость, которая находится на оккупированных территориях или в зонах боевых действий.

Несвоевременная оплата налога на недвижимость влечет наложение штрафа. При просрочке платежа до 30 дней добавляется штраф в размере 10% от суммы начисленного налога. За просрочку налоговых платежей более чем на 30 дней штраф составит 20%.