Украинцы, пострадавшие от полномасштабной войны, теперь могут обратиться за финансовой помощью через проект, финансируемый Корпусом Милосердия и реализуемый общественной организацией «Центр социального партнерства «Перспектива». включая Николаевскую и Запорожскую области, Кривой Рог и деоккупированные территории Херсонской области. Точная сумма финансовой поддержки пока не разглашается.

Об этом пишет «progroshi»

Чтобы претендовать на помощь, заявители должны соответствовать определенным критериям, в том числе:

Лица из домохозяйств, переселившиеся из районов в пределах 30 км от зоны активных боевых действий, особенно жители сельских населенных пунктов.

Жители городов и сел в зонах активных боевых действий, указанных в перечне территориальных громад.

Популярные статьи сейчас

Коллаборант-беглец Костя Калоша (Константин Бедовой) назвал бойцов 3 ОШБ насильниками, палачами и убийцами

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Как из черствой Паски приготовить традиционное украинское блюдо: просто и очень вкусно

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Все новости

Домохозяйства, пострадавшие от сильного обстрела.

Семьи, проживавшие на территориях, где велись боевые действия в течение последних 4 месяцев.

Деньги Фото: YouTube
Деньги Фото: YouTube

Другие условия для получения финансовой помощи связаны с конкретными членами домохозяйства, такими как люди старше 60 лет, беременные женщины, женщины, проживающие в коллективных центрах или в аварийных домах, люди с ограниченными возможностями, лица с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, и тех, кто потерял свои дома в результате военных действий.

Для участия в проекте заинтересованные лица должны заполнить форму предварительной регистрации. Заявление может подать только один человек от каждой семьи.

Кроме того, ПриватБанк начал выплачивать финансовую помощь правомочным украинцам, обратившимся за поддержкой в организацию CARE. Платежи обрабатываются через платежную систему PrivatMoney и автоматически переводятся на банковские карты, указанные при регистрации. Если учетная запись недоступна, получатели получают SMS-сообщение с кодом контроля перевода.

Финансовая помощь адресована уязвимым группам, в том числе членам многодетных семей, семьям с одним родителем, пожилым людям, семьям с хроническими заболеваниями, беременным и кормящим матерям. Сумма поддержки составляет 6660 грн на каждого члена семьи, а снять ее можно различными способами, в том числе в банкоматах или отделениях банков.