С августа в Украине внесены существенные изменения в отношении оплаты для различных категорий военнослужащих.

Об этом пишет «flot2017»

Призывники, ранее не получавшие доплаты, теперь будут иметь право на дополнительные 6000 гривен в месяц к основному окладу.

Для бойцов, получивших ранения во время службы и находящихся на стационарном лечении, в отпуске по болезни, а также находящихся в плену, пропавших без вести, заложниках или интернированных в других странах, будет выплачиваться ежемесячная выплата в размере 100 000 гривен. В досадных случаях военнослужащих, погибших при защите Родины, такую же сумму получат их ближайшие родственники.

ВСУ: Скриншот YouTube
ВСУ: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Украинцам блокируют счета за любые долги, уже поступают жалобы: "Есть волонтерские средства"

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Все новости

Курсанты высших военных учебных заведений или учреждений с военной кафедрой или факультетом будут иметь право на ежемесячную выплату в размере 2350 гривен.

Кроме того, военнослужащие, занимающие инструкторские или руководящие должности в своих подразделениях, будут иметь право на дополнительное вознаграждение в размере от 15 000 до 30 000 гривен в зависимости от их квалификации.

Эти изменения представляют собой попытку правительства Украины обеспечить лучшую финансовую поддержку и признание тех, кто служит в армии, признавая их жертвы и вклад в защиту страны.