С 1 августа 2023 года ставки налога на бизнес в Украине вернутся к довоенному уровню, как указано в Законе № 3219-IX (проект закона № 8401), который регулирует налогообложение в период военного положения. Это означает, что льготная ставка единого налога в размере 2% отменена, и теперь плательщики могут подать заявление о переходе на другую систему налогообложения. Невыполнение этого требования приведет к переводу бизнеса на довоенную систему налогообложения с новой фиксированной ставкой налога в размере 3% для индивидуальных предпринимателей (ФОП).

Данную информацию разместили на сайте «hvylya»

Согласно новому регламенту, партнеры ФОП будут возвращены во вторую налоговую группу, а новые предприниматели, зарегистрированные после 24 февраля 2022 года, будут переведены на общую систему налогообложения.

Налоги для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео
Налоги для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Для украинского бизнеса крайне важно проверить свою группу единого налога в реестре, который доступен в их личных кабинетах на сайте Государственной налоговой службы. Это поможет им избежать штрафов и дополнительных налоговых обязательств, обеспечив правильное отнесение их к соответствующей налоговой группе.

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Несуществующие долги за газ: "Нафтогаз" рассказал, как избавиться от вечной проблемы

Все новости

Кроме того, в рамках этих изменений будут возвращены штрафы и проценты за неуплату или несвоевременную уплату налогов. Внедрение этих налоговых корректировок направлено на то, чтобы вернуть налогообложение бизнеса в довоенное состояние и возобновить регулярные проверки субъектов хозяйствования.