Установка двухзонного люксметра действительно может помочь украинцам сократить расходы на электроэнергию до 50%. Этот тип счетчика регистрирует как количество использованной электроэнергии, так и время ее потребления, что позволяет потребителям пользоваться более низкими тарифами в непиковые часы.

Об этом пишет «znaj.ua»

При двухзонном счетчике электроэнергия, потребленная в ночные часы (с 23:00 до 7:00), тарифицируется по более низкому тарифу, что может привести к значительной экономии. За это время украинцы будут платить только половину цены по тарифу, что делает его экономичным вариантом для тех, кто может перенести потребление электроэнергии на непиковые часы.

Свет: скрин с видео
Свет: скрин с видео

Потребители могут проверить на экране своего двухзонного счетчика показания «дневного» тарифа (с 7:00 до 23:00) и «ночного» тарифа (с 23:00 до 7:00), а также общее количество потребляемой электроэнергии.

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Как из черствой Паски приготовить традиционное украинское блюдо: просто и очень вкусно

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

"Делать это, как кролик": супербабушка устроила очень откровенный показ в честь православного праздника

Все новости

Потребителям важно регулярно сдавать показания приборов учета, в том числе отдельно по дневному и ночному тарифу, в установленные сроки. При обнаружении каких-либо несоответствий или отклонений в зарегистрированном потреблении электроэнергии потребителям рекомендуется немедленно обращаться к оператору распределительной системы. Оператор системы распределения будет передавать точные показания поставщику электроэнергии для выставления точных счетов на основе фактического потребления электроэнергии.