С 1 августа 2023 года новые правила в Украине потребуют от клиентов авторизации для всех операций в банковских терминалах, кроме пополнения мобильного телефона с экспресс-панели и получения ссылок для скачивания мобильных приложений. Это изменение направлено на борьбу с серыми доходами и использованием грязных денег в банковской системе.

Данную информацию разместили на портале «obozrevatel»

Раньше можно было пополнить чужую или свою карту наличными без авторизации, но для таких операций был установлен лимит в 5000 грн, который ввели в 2020 году. С 1 августа украинцы не смогут совершать никакие платежи без прохождения авторизации.

В Монобанке заявляют, что пополнить карту на 5000 гривен (не более четырех транзакций в день) по-прежнему можно будет без авторизации в отделениях А-Банка и Универсал Банка. Однако после 1 августа при пополнении в терминале банка потребуется пройти авторизацию в «Дія» или использовать карту и номер финансового телефона.

Для подтверждения источника дохода клиенты могут предоставить справку о заработной плате, полученную от работодателя или Пенсионного фонда. Даже если человек в настоящее время не работает, но имел предыдущий доход, справка о предыдущем заработке будет принята банком. Другие документы, такие как подтверждение продажи недвижимости или транспортных средств или дохода от сдачи в аренду, также могут быть использованы для проверки источника дохода.

Популярные статьи сейчас

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

Налоговая заявила о жестких проверках: кого "потрусят" по полной. Озвучен список

"Щедрость за счет общины": мер Львова Садовой выделил миллионы на комфорт своих коллег, куда ушли деньги

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

Все новости