При рождении ребенка в Украине семьи получают единовременную выплату в размере 10 320 гривен. Часть этого пособия не включается в среднемесячный совокупный доход семьи. Однако после получения единовременной выплаты семья начинает ежемесячно получать по 860 гривен материальной помощи в течение следующих трех лет. Эта ежемесячная помощь считается частью среднемесячного совокупного дохода семьи и учитывается при расчете жилищной субсидии.

Соответствующую публикацию разместили на сайте «progroshi»

Недавно изменились правила предоставления субсидий, чтобы больше украинцев могли получать льготы по оплате коммунальных услуг. К числу основных изменений относится неучет наличия автомобиля при назначении субсидии приемным и многодетным семьям, семьям с тремя и более детьми, инвалидам. Доходы членов семьи, уехавших за границу и находящихся там более 60 дней, также больше не будут учитываться при принятии решения о выделении субсидии. Для тех, чье жилье находилось под оккупацией или в зоне активных боевых действий, начисление дотаций и пособий по оплате коммунальных услуг продлено еще на год.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Однако есть определенные критерии, которые лишают домохозяйство права на получение субсидии в 2023 году. Это включает в себя наличие общей площади жилья более 130 квадратных метров для квартиры или 230 квадратных метров для дома. Кроме того, домохозяйства, члены семьи которых в течение 12 месяцев до предоставления субсидии купили или продали товаров на сумму более 50 000 гривен, или имеющие более 100 000 гривен на депозитном банковском счете или облигации внутреннего государственного займа на общую сумму более 100 000 гривен, не будет права на получение субсидии. Кроме того, владение автомобилем в возрасте до 5 лет и/или более чем одним транспортным средством в возрасте до 15 лет (за исключением мопедов и прицепов) также может лишить домохозяйство права на получение субсидии. Наконец, домохозяйства, в которых взрослые не работают или средний месячный доход которых меньше минимального, или лица, которые не платили взносы на социальное обеспечение в течение трех месяцев, не будут получать жилищную субсидию. При этом домохозяйства с задолженностью по оплате ЖКХ на протяжении трех и более месяцев автоматически теряют право на назначение жилищной субсидии.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Украинцам блокируют счета за любые долги, уже поступают жалобы: "Есть волонтерские средства"

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Все новости