С 1 августа 2023 года произойдут изменения в выплате материальной помощи внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) в Украине. Согласно новым правилам, ВПЛ будут иметь право на получение финансовой помощи в течение шести месяцев. Однако отдельные категории украинцев по-прежнему смогут получать выплаты на срок до одного года.

Об этом сообщает «ТСН»

Семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, будут иметь право на получение финансовой помощи в течение всего года. Это семьи, в которых среднемесячный доход на одного получателя не превышает четырехкратного размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Кроме того, семьи, в состав которых входят лица трудоспособного возраста, осуществляющие уход за детьми до достижения ими шестилетнего возраста, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, являются инвалидами или гражданами, осуществляющими уход за инвалидами или дети с ограниченными возможностями и т. д. также будут иметь право на помощь в течение всего года.

Выплаты переселенцам: скрин из сети
Выплаты переселенцам: скрин из сети

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Сильный удар по украинцам: власть готовит неожиданный "сюрприз"

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Все новости

Если безработный в трудоспособном возрасте в течение первых шести месяцев после получения средств повышает свою экономическую самостоятельность (например, путем устройства на работу, регистрации в центре занятости в качестве безработного, становления зарегистрированным индивидуальным предпринимателем, получения помощи для обретения экономической самостоятельности и др.), а их среднемесячный доход не превышает трехкратного размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, государство также будет предоставлять таким семьям жилищное пособие в течение 12 месяцев.

Также с 1 сентября помощь не будет распространяться на ВПЛ, имущественный статус которых свидетельствует о том, что они могут обходиться без помощи государства.