В Украине жилищная субсидия на август останется на прежнем уровне - от 300 до 400 грн. Общий порог дохода для назначения пособия от государства также останется без изменений.

Данную информацию обнародовали на портале новостей «obozrevatel»

Во время пандемии COVID критерии права на получение жилищной субсидии требовали, чтобы коммунальные расходы превышали 15% от среднемесячного общего дохода семьи, чтобы помощь была назначена. Однако с отменой карантинных мер порог был повышен до 20% с 1 августа. Однако в связи с продолжающимся действием военного положения было принято решение сохранить 15-процентный порог. Это решение будет действовать в течение одного месяца после отмены военного положения.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Украинцы, получившие помощь в отопительный сезон, продолжат ее получать автоматически. Тем не менее, некоторым лицам все равно придется снова обращаться за субсидией. Сюда относятся домохозяйства с внутренне перемещенными лицами (ВПЛ), лица, арендующие жилье и оплачивающие коммунальные услуги, или случаи, когда количество зарегистрированных лиц в квартире меньше фактического количества проживающих в ней людей.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Все новости

Важно отметить, что размер жилищной субсидии в неотапливаемый период - с апреля по октябрь - составляет примерно 350-400 грн.