В Украине ожидается повышение тарифа на воду в связи с экономической необоснованностью текущих цен. Ожидается, что стоимость коммунальных услуг, в том числе воды, возрастет в 2-3 раза.

Данную информацию разместили на сайте «today»

Ярослав Рабошук, заместитель исполнительного директора Ассоциации городов Украины, подчеркнул, что если бы повышение цен на воду было постепенным, люди могли бы легче адаптироваться. Однако резкий пересмотр тарифов может затруднить адаптацию потребителей к внезапным изменениям.

Рабощук подчеркнул, что если тариф на воду останется прежним, это может привести к негативным последствиям, так как водоканалы будут подавать воду почасово. Также водоканалы накопят еще большую задолженность за электроэнергию. В таких случаях энергетические компании могут начать конфискацию счетов водоканалов для сбора средств, в результате чего деньги, которые должны были быть получены водоканалами, вместо этого пойдут энергетическим компаниям.

Тарифы на воду. Фото: скриншот Youtube-видео
Тарифы на воду. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Все новости

Повышение тарифа на воду считается необходимым, так как себестоимость производства и снабжения питьевой водой включает в себя различные расходы, в том числе электроэнергию для забора воды из источников, процессы дезактивации, ремонт инфраструктуры, заработную плату работников. Пересмотр тарифов призван покрыть эти затраты и обеспечить устойчивость услуг водоснабжения.

Стоит отметить, что повышение тарифов на воду, которое изначально планировалось на 1 июля, в Украине отложено. Правительство отменило это решение и потребовало от местных властей проконсультироваться с водоканалами, прежде чем вносить какие-либо изменения.