Украинцы, восстановившие поврежденное жилье за свой счет, теперь получат государственную компенсацию затрат на ремонт. Сумма компенсации может доходить до 200 000 гривен, в зависимости от вложенных в ремонт денег.

Данную информацию сообщили на «today»

Государственная программа «Реновация» предусматривает предоставление компенсации на ремонт жилья гражданам, чьи дома пострадали во время войны. Эта программа направлена на поддержку тех, чье жилье еще можно восстановить, так как для этого требуется меньше средств по сравнению с полностью разрушенными домами. Идея состоит в том, чтобы уменьшить количество людей, нуждающихся в убежище.

Первоначально правительство поощряло граждан начинать ремонт дома за счет собственных средств, обещая позже возместить расходы. Однако, когда начались фактические выплаты, тех, кто уже отремонтировал жилье за свой счет, в компенсационные списки не включили.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Россиянин Александр Галкин получил украинский паспорт, а теперь ворует зерно и торгует с оккупантами

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Все новости

Правительство ранее объявило, что компенсация будет поступать из репараций, которые Россия должна была выплатить после войны. Теперь правительство исправило эту ситуацию и выплатит компенсацию всем пострадавшим гражданам, в том числе и тем, кто уже сделал ремонт самостоятельно.

Другие граждане, чьи дома нуждаются в ремонте, также получат сертификаты на различные суммы расходов. Комиссии местных органов власти определят фактическую сумму, необходимую для каждого случая, на основе осмотра поврежденного имущества. Максимальная компенсация установлена в размере 200 000 гривен.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Средства будут предоставлены домовладельцам на один год, в течение которого они должны закупить необходимые строительные материалы и при необходимости нанять специалистов для ремонта. Закупка строительных материалов ограничена компаниями, включенными в список партнеров программы eRenovation.

В правительстве подчеркивают, что средства должны быть использованы в течение года, а если нет, то помощь вернется в госфонд.