На данный момент дальнейшего повышения пенсий по инвалидности в Украине не будет, так как последняя индексация пенсий проводилась в марте 2023 года. Размер пенсий по инвалидности определяется исходя из присвоенной лицу группы инвалидности, при этом первая группа получает 100% пенсии по старости.

Соответствующую публикацию разместили на сайте «novyny.live», ссылаясь на данные ПФУ.

На 2023 год минимальный размер пенсии по инвалидности по первой группе составляет 2,3 тысячи гривен, а наибольший – 13,6 тысячи гривен. Вторая группа получает 90% пенсии по старости, которая составляет 10,98 тысячи гривен, а третья группа получает 50% пенсии по старости, которая составляет 7,53 тысячи гривен.

Однако некоторые пенсионеры будут получать специальные надбавки. Граждане, имеющие особые заслуги перед государством, получат разовые доплаты, приуроченные ко Дню Независимости в августе 2023 года. Размер этих выплат составит от 450 до 3,1 тыс. грн. Кроме того, отдельные категории граждан, такие как инвалиды войны (I-III группы), раненые участники боевых действий, раненые участники Революции Достоинства, кавалеры особых почестей и наград, члены семей погибших военнослужащих, участники боевых действий в Украина также получит разовые надбавки в августе 2023 года.

Важно отметить, что пенсии по инвалидности не будут увеличиваться сверх предыдущей индексации, а любые изменения или перерасчет пенсионных выплат по инвалидности будут зависеть от будущих решений украинских властей.

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

"Щедрость за счет общины": мер Львова Садовой выделил миллионы на комфорт своих коллег, куда ушли деньги

Все новости