С 1 августа финансовая помощь от государства для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Украине будет автоматически продлена еще на 6 месяцев. Размер помощи составляет 2000 гривен в месяц для взрослых и 3000 гривен в месяц для детей и инвалидов. Однако это расширение не распространяется на четыре категории ВПЛ.

Соответствующую информацию опубликовали на сайте «hvylya»

Как сообщили в Днепропетровской областной военной администрации, правительство внесло изменения в правила назначения жилищной помощи переселенцам, ориентируясь на тех, кто находится в трудной жизненной ситуации. Наиболее незащищенные граждане продолжат получать выплаты.

С 1 августа выплаты не будут получать следующие категории ВПЛ:

Тем, кто вернулся на постоянное место жительства.

Популярные статьи сейчас

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Те, кто находился за границей более 30 дней подряд.

Тем, кто отбывает наказание в местах лишения свободы.

Тех, кто был осужден за коллаборационизм.

С 1 сентября будут действовать дополнительные ограничения и на получение финансовой помощи. Переселенцы, которые в течение месяца приобрели новый автомобиль, земельный участок, квартиру, дом, валюту или банковские металлы на сумму более 100 000 гривен или имеют такую же сумму на депозитном счете, материальную помощь не получат. Аналогичным образом, от получения финансовой помощи будут исключены ВПЛ, имеющие жилье площадью более 13,65 м2 на члена семьи на территориях, где не ведутся боевые действия.