В августе дополнительные выплаты получат отдельные категории граждан Украины. Эти выплаты предоставляются ветеранам войны и жертвам нацистских преследований, а также ветеранам российско-украинской войны и членам семей погибших ветеранов. Эти единовременные доплаты традиционно производились в мае к Дню Победы, но в этом году были перенесены на август в связи с Днем независимости Украины.

Данную информацию обнародовали на сайте новостей «ТСН»

Точные суммы доплат за август на данный момент неизвестны, но они будут не ниже сумм, выплаченных в 2021 году. Например, инвалиды 1, 2 и 3 групп получат 4421 гривну, 3906 гривен, и 3 391 гривну соответственно. Участники боевых действий и пострадавшие участники Революции Достоинства получат 1491 гривну, а лица, имеющие особые заслуги перед государством, получат 4421 гривну. Члены семей погибших ветеранов получат 966 гривен, а участники войны - 612 гривен.

Повышение пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео
Повышение пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

Эти дополнительные выплаты направлены на поддержку и признание тех, кто служил Украине и пожертвовал собой во времена конфликтов и трудностей.

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Да, к большому сожалению, нет возможности повысить пенсии всем гражданам Украины. Даже данные ежегодные доплаты к пенсионным выплатам предназначены не всем, а только тем категориям, о которых писалось выше.