В разгар полномасштабной войны Украина сталкивается со значительными бюджетными проблемами, при этом значительная часть бюджета направляется на обеспечение и поддержку вооруженных сил. Тем не менее, правительство также признает настоятельную необходимость решения проблемы благосостояния украинских пенсионеров, многие из которых борются за выживание на свои нынешние суммы пенсий.

Об этом сообщает «znaj.ua»

Первый заместитель министра социальной политики Дарья Марчак сообщила, что правительство активно работает над поиском путей улучшения материального положения пенсионеров. Приоритетом является увеличение выплат гражданам, получающим наименьшие пенсии, особенно тем, у кого пенсии до 3000-4000 гривен. Эта группа в настоящее время испытывает острую потребность в поддержке.

Украинские пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинские пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Министерство изучает различные варианты и проводит расчеты, чтобы определить, как они могут увеличить пенсионные выплаты для этих уязвимых групп. Конечная цель состоит в том, чтобы высвободить значительную сумму денег из других бюджетных ассигнований и направить ее на пенсионные расходы.

Популярные статьи сейчас

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

Налоговая заявила о жестких проверках: кого "потрусят" по полной. Озвучен список

Дарницкий военком Руслан Тригуб, который пьяным лазил и позорился, продолжает возглавлять ТЦК

Пенсионеры будут довольны? Кабмин принял судьбоносное решение о пенсионных удостоверениях

Все новости

Внимание правительства к поддержке тех, у кого самые маленькие пенсии, отражает его стремление улучшить жизнь пенсионеров в сложных обстоятельствах, вызванных продолжающейся войной.