Пенсионеры могут столкнуться с вопросом прекращения карточных платежей по разным причинам. Одной из распространенных причин является неиспользование банковского счета более шести месяцев. Для предотвращения подобной ситуации пенсионерам рекомендуется совершать операции по пенсионной карте хотя бы один раз в течение указанного периода.

Данную информацию обнародовали на портале «progroshi»

Однако есть еще несколько причин, которые могут привести к прекращению пенсионных выплат на карту:

Смерть пенсионера.

В таких случаях выплата пенсии прекращается, но могут быть предоставлены страховые выплаты или помощь семье или наследникам.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко рассказал о китайском тесте для школьников воюющей Украины

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Все новости

Предоставление ложной информации.

Если пенсионер предоставит неверную или ложную информацию в Пенсионный фонд Украины (ПФУ), такую как стаж работы или данные о заработной плате, это может привести к приостановке выплат.

Длительный выезд за границу.

Длительное пребывание за границей также может повлиять на получение пенсии, хотя есть исключения для стран, с которыми у Украины есть договоренности о выплатах за пределами страны.

Если пенсионер по каким-либо причинам утрачивает право на пенсию, он может легко возобновить выплаты и получить недополученные деньги. Для этого им необходимо обратиться в Пенсионный фонд Украины и предоставить документы, подтверждающие их личность и право на получение пенсии. После проверки информации ПФУ примет решение о возобновлении выплат, как правило, в течение 10 дней с момента подачи заявления.

Знание этих факторов и своевременные действия могут помочь украинским пенсионерам избежать проблем с выплатой пенсий и обеспечить дальнейшее получение средств на банковскую карту.