Жителей Украины недавно проинформировали о существенных доплатах к пенсиям граждан пенсионного возраста, которые составляют от 2100 до 11000 гривен. Эти добавки специально предназначены для лиц, которые полностью или частично потеряли трудоспособность.

Об этом сообщается на сайте «gsminfo»

Министерство социальной политики Украины подчеркнуло, что право на эти выплаты зависит не от того, когда человек стал инвалидом, а от его стажа работы. Для лиц со второй группой инвалидности пособие составляет 90% от обычной пенсии.

По словам главы правления ПФУ Евгения Капинуса, лица со второй группой инвалидности могут получать минимум 2100 гривен, если они являются безработными, и 2093 гривен, если они работают.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко рассказал о китайском тесте для школьников воюющей Украины

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Дарницкий военком Руслан Тригуб, который пьяным лазил и позорился, продолжает возглавлять ТЦК

Дмитрий Белоцерковец снова рвется к триумфу: хочет вернуть себе влияние

Все новости

Однако конкретные суммы надбавок к пенсии различаются в зависимости от причины инвалидности. Лица, ставшие инвалидами в результате военных действий, имеют право на дополнительные выплаты в размере до 10 988 гривен, что составляет 525% минимальной заработной платы для инвалидов (2 093 гривен). Для тех, кто стал инвалидом или заболел в результате аварии на Чернобыльской АЭС, выплата составит 5 472 гривен. Те, кто принимал активное участие в ликвидации Чернобыльской катастрофы, получат 10 738,62 гривен.

В целом, эта мера направлена на оказание поддержки лицам с ограниченными возможностями и обеспечение того, чтобы они получали адекватную финансовую помощь в соответствии с их конкретными потребностями и обстоятельствами.