Возникает много вопросов относительно пенсии, которая назначается в случае потери кормильца-военнослужащего, и не все украинцы знают об этом. В связи с этим украинцам дали ценные сведенья.

Об этом пишется на портале "znaj.ua"

Согласно экспертам пенсионного дела, в таких случаях пенсия может составлять от 30 до 70 процентов от заработка или пенсии.

Жительница Уманского района (Черкасская область) задала вопрос о том, сколько процентов от пенсии ее мужа, бывшего военного пенсионера, принадлежит ей как его жене.

Эксперты отмечают, что согласно Закону Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц", предусмотрено назначение пенсии в связи с потерей кормильца в размере от 30 до 70 процентов от заработка или денежного довольствия, в зависимости от обстоятельств гибели или смерти кормильца.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Дмитрий Белоцерковец снова рвется к триумфу: хочет вернуть себе влияние

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

Все новости

Пенсионерка.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионерка. Фото: скриншот YouTube-видео

Важно отметить, что минимальный размер пенсии, связанной с потерей кормильца, не может быть ниже двух определенных законом размеров прожиточного минимума для лиц, потерявших трудоспособность. На данный момент этот размер составляет 4186 гривен.

Таким образом, рекомендуется обратиться к соответствующим законам и нормативным актам, чтобы получить полную информацию о пенсии, назначенной в связи с потерей кормильца-военнослужащего. В случае возникновения вопросов или необходимости получения дополнительной информации, рекомендуется обратиться в Пенсионный фонд или консультироваться с юридическими специалистами, чтобы уточнить свои права и получить необходимую поддержку.