Пенсионный фонд Украины (ПФУ) представил отчет о доходах за период с января по июнь 2023 года, а также обозначил текущую ситуацию в финансировании пенсий, социальных выплат и жилищных субсидий, сообщает пресс-служба ПФУ.

Согласно представленным данным ПФУ, общий объем доходов составил 378,3 млрд гривен, что на 105,6 млрд гривен больше, чем в предыдущем году за тот же период.

Большая часть суммы приходится на доходы от общеобязательного государственного пенсионного страхования, включая единый взнос и другие платежи, и составляет 217,7 млрд гривен. Государственный бюджет предоставил 123,8 млрд гривен на финансирование пенсий и других запланированных выплат.

Пенсионный фонд Украины.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионный фонд Украины. Фото: скриншот YouTube-видео

Для покрытия выплат по льготам и жилищным субсидиям из госбюджета выделено 23,1 млрд гривен, а на общеобязательное социальное страхование поступило 13,7 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Дарницкий военком Руслан Тригуб, который пьяным лазил и позорился, продолжает возглавлять ТЦК

Все новости

Поступление единого взноса на пенсионное страхование составило 201 млрд гривен, что превышает план на 12,6 млрд гривен. Наибольшая сумма была получена в июне - 38 млрд гривен.

Что касается поступлений от единого взноса на социальное страхование в случае временной потери трудоспособности, несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, они составили 13,7 млрд гривен. В этой категории план не был выполнен на 200 млн гривен. В июне также был зафиксирован высокий уровень доходов - 2,8 млрд гривен.