Сообщается, что украинцы, которые пользуются услугами ПриватБанка, теперь не могут снимать деньги в банкоматах благодаря мобильному телефону. Да, без пластиковой карты обналичить средства якобы больше не получится. Если раньше эта функция была доступна для всех, то теперь она якобы не работает. Именно из-за этого "нововведения" на портале государственного банка появилась масса возмущений от клиентов.

Например, есть такой пользователь под ником Shulezhko. Он заявил о том, что услуга «Бескартовое снятие наличных» потерпела сбой. Человек пытался снять деньги с карточки через банкомат Приватбанка три раза, но у него ничего не получилось. Клиент утверждает, что пытался обналичить деньги тремя разными способами: отсканировал код на экране банкомата, затем выбрал карту, с которой планировал получить средства, ввел ПИН, нажимал кнопку «Снятие наличных без карты», вводил номер телефона и набирал последние цифры номера для подтверждения операции, входил в мобильное приложение Приват24, выбирал нужную карту в меню «Услуги/Снятие наличных» и вводил ПИН.

ПриватБанк
ПриватБанк

Важно отметить, что при каждой попытке обналичить деньги, банкомат отказывался выдавать средства и просил клиента пользоваться банковской картой в целях безопасности. Что касается колл-центра Привата, то ему сказали, что выяснят причину проблем, но никаких результатов нет.

Кроме этого, есть масса украинцев, которые говорят, что снять наличку в банкоматах без карты бывает невозможно. Также есть масса банкоматов, которые имеют проблемы с NFC-считывателями. Люди говорят, что лучше не терять своего времени и снимать наличные средства через кассы супермаркетов.

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Дарницкий военком Руслан Тригуб, который пьяным лазил и позорился, продолжает возглавлять ТЦК

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

Все новости