Украинские власти продолжают предоставлять денежную помощь украинцам, которые имеют статус ВПЛ. Эта финансовая помощь не зависит от финансового положения человека и это говорит о том, что она фиксирована.

Об этом сообщается на портале «novyny.live»

Как говорят в Минреинтеграции, данные выплаты для переселенцев были продолжены автоматически. Однако на эти средства могут рассчитывать только те украинцы, которые имеют статус ВПЛ.

На данную финансовую помощь могут рассчитывать: переселенцы, переехавшие с временно оккупированных территорий, тергромад, расположенных в районе боевых действий или окруженных противником и украинцы, которым разрушили жилье из-за боевых действий или оно непригодно для проживания. Также те люди, которые подавали заявки на возмещение ущерба до 20 мая 2022 года.

Переселенцы, беженцы
Переселенцы, беженцы

Популярные статьи сейчас

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Дарницкий военком Руслан Тригуб, который пьяным лазил и позорился, продолжает возглавлять ТЦК

Дмитрий Белоцерковец снова рвется к триумфу: хочет вернуть себе влияние

Все новости

Выплаты поступают каждый месяц, и они составляют: 2 тысячи гривен – на детей до 18 лет и 3 тысячи гривен – на взрослого украинца.

Заявление на эти выплаты нужно подать в том населенном пункте, откуда переехал человек. Заявки принимаются в: Центре предоставления административных услуг общины, где находится переселенец, управлении соцзащиты населения и уполномоченные лица исполнительного органа сельского, поселкового или городского совета.

Кроме этого, заявки принимают через приложение «Дія». Для этого необходимо пройти авторизацию и выбрать услугу «Помощь для ВПЛ». В украинском приложении должен быть паспорт и ИНН.

Важно подметить, что финпомощь будет автоматически потеряна, если ВПЛ сменит место проживания и не сообщит об этом.