Благодаря польскому центру международной помощи украинцы могут получать финансовые выплаты в Польше. Сейчас пойдет речь о двух выплатах, которые положены украинцам в Варшаве, Люблине, Быдгоще, Белостоке, Торуне, Щецине и рядом с этими городами.

Данную информацию разместили на портале новостей «today»

Как сообщается, первая денежная выплата равняется 1 тысяче злотых на каждого украинца. Данные средства будут поступать на протяжении 6 месяцев для тех людей, которые приехали в Польшу после 24 февраля 2022 года.

Однако для получения этих средств нужно соблюдать определенные условия. Дело в том, что на деньги могут рассчитывать те украинцы, которые сейчас не получают помощь от Польши. Исключением может быть только программа 500+ и те денежные выплаты, которые не превышают сумму в 200 злотых каждый месяц. Также те украинцы, которые относятся к категории уязвимости, могут получать эти выплаты размером в 1000 злотых каждый месяц. Сейчас идет речь о пенсионерах, инвалидах, одиноких родителях и опекунах, беременных и кормящих женщинах и о тех людях, которым нужна медпомощь или лечение.

Денежные выплаты в Польше
Денежные выплаты в Польше

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Важное заявление: украинцам рассказали, будет ли повышен пенсионный возраст

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

Если говорит о второй финансовой выплате, то она положен тем украинцам, которые приехали в Польшу после 15 февраля 2023 года.

В данном случае нужно подавать заявки. Сам заявитель будет получать по 710 злотых ежемесячно, а члены его семьи – по 610 злотых. Речь идет о семьях до четырех человек.

Чтобы получать эти средства нужно иметь: PESEL со значком UKR и не получать никаких трехмесячных денежных выплат от международных организаций в Польше. Также те, кто относиться к категории уязвимости, могут получать эту помощь.

Важно подметить, что для финпомощи необходимо подать заявку и заполнить форму. Еще есть возможность подать ее по телефону, однако нужно заполнить отдельную форму для обратной связи.