В нашей стране хотят повысить тарифы на воду. Дело в том, что в Украине цены на воду якобы не изменялись с декабря 2021 года. Ожидается, что новые цены можно увидеть уже с 1 июля 2023 года, но на данный момент этот вопрос еще не закрыт.

На портале «agronews» решили сообщить украинцам, сколько же придется платить за воду при новых тарифах.

НКРЭК предложила повысить тариф на холодную воду для 35 водоканалов в среднем на 33%. Также глава «Укрводоканалекология» Дмитрий Новицкий утверждает, что нынешние цены никак не могут покрыть даже расходы. Это связано с тем, что дорожает свет, горючее и оборудование для ремонтов. Однако это далеко не все причины, так как водоканалы Украины уже имеют убыток суммой 4.4 миллиарда гривен.

Тарифы на воду. Фото: скриншот Youtube-видео
Тарифы на воду. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме этого, говорится, что в тарифах на воду только 30% уходит на стоимость за свет. Если проблему не решить в ближайшем времени, то украинские водоканалы не смогут делать свою работу.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Львовские братья-бизнесмены Доскичи погрязли в уголовных делах: продолжают зарабатывать миллиарды

Ани Лорак превратилась в посмешище: россияне требуют гнать в шею

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Все новости

«Мы будем уменьшать платежи за ту же электроэнергию энергоснабжающим организациям, что влечет опять же коллапс в другой сфере – электроснабжение. Если мы не будем платить за реагенты, можем рассматривать вопрос ограничения водоснабжения или поставлять воду почасово. Конечно, это непопулярный шаг», – говорит специалист.

Тарифы на воду. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на воду. Фото: скриншот YouTube-видео.

Важно напомнить о том, что тариф на воду разный в каждом регионе Украины. Все зависит от населения и объемов потребления.

Чтобы узнать именно свой тариф, нужно выбрать поставщика, который предоставляет свои услуги из списка. Эти тарифы показаны без учета НДС – их нужно умножить на 1.2.

Также в сети разместили карту Украины, на которой показано, какие могут быть цены на новые тарифы на воду в каждом регионе нашей страны.

Новые тарифы на воду в Украине в 2023 году
Новые тарифы на воду в Украине в 2023 году