В ПФУ сообщили о том, что есть такие случаи, когда придется вернуть пенсионные выплаты. Да, сейчас пойдет речь о том, как украинских пенсионеров лишают выплат и в каких случаях.

Данную информацию сообщили в Пенсионном фонде Украины.

В первую очередь пенсий лишают в том случае, если пенсионер устроился на работу или начал заниматься предпринимательской деятельностью. Лицу нужно обязательно сообщать о таких важных изменениях в ПФУ.

Важно подметить, что Пенсионный фонд действует согласно законам и в том случае, когда пенсионер регистрирует предпринимательскую деятельность, то ему необходимо сообщить об этом в ПФУ на протяжении 10 дней.

Украинские пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинские пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

Дела плохи: сколько дронов разрабатывает РФ по сравнению с Украиной

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

Уточняется, что если пенсионеры захотят скрыть эту информацию, то специалисты из ПФУ смогут это легко обнаружить. Дело в том, что это можно выяснить через другие госреестры общеобязательного государственного социального страхования, юридические и физические лица-предприниматели, то его попросят вернуть переплаченные средства в виде пенсионных выплат.

Нужно подчеркнуть, что если украинец откажется возвращать деньги, то со следующих выплат у него будут изымать 20% от пенсии.

Пенсия.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео

Если украинец пенсионного возраста прекращает заниматься предпринимательской деятельности, устраивается на работу или увольняется, то нужно подавать об этом заявление в Пенсионный фонд. Данную процедуру можно сделать через сайт ПФУ, но здесь обязательно нужно электронная подпись.