На территории Украины продолжают выплачивать финансовую помощь. Да, многие категории, которые пострадали от войны, получают деньги от государства и международных организаций. Однако сейчас пойдет речь об украинских военных, которым положена денежная выплата.

Данную информацию опубликовали на сайте новостей «telegraf»

Согласно проекту Министерства по делам ветеранов Украины и Красного Креста Украины есть такие военные, которые получат 16 тысяч гривен в виде финансовой помощи.

Как известно, на данные средства могут претендовать ветераны, которые получили 1 или 2 группу инвалидности из-за боевых действий.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

"Делать это, как кролик": супербабушка устроила очень откровенный показ в честь православного праздника

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Кроме этого, денежную выплату могут получить не только бойцы, но и украинцы, которые получили инвалидность 1 или 2 группы из-за войны. Однако таким людям заплатят не 16 тысяч, а 4 тысячи гривен.

Важно подметить, что средства будут поступать на протяжении 4 месяцев по 4 тысячи гривен. Эта помощь предоставляется даже вне зависимости от получения других пособий.

Для того, чтобы получать данную выплату нужно обратиться в є-Ветеран и проделать следующие процедуры: перейдите в систему є-Ветеран, нажать на ссылку «Оказание поддержки лицам с инвалидностью в результате войны», пройти электронную идентификацию и аутентификацию при помощи электронной подписи. Также после этого нужно: внимательно проверить все ваши данные, которые появятся на экране, согласится на обработку данных.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

После того как лицо проделает всю процедуру в Минветеранов поступит заявка, где ее проверят в Едином государственном реестре ветеранов войны.