Есть сведенья о том, что определенная категория украинских пенсионеров может получать свои пенсионные выплаты на 50% больше. Сейчас пойдет речь о тех людях, которые вышли на пенсию после 2018 года.

Данные сведенья предоставили на портале новостей «chasdiy», ссылаясь на мнение адвокатов.

Военные украинцы, которые вышли на пенсию после 2018 года, имеют право повысить свои социальные выплаты на 50%. Это связано с тем, что был поднят прожиточный минимум в Украине на 52%. Это говорит о том, что пенсионные выплаты людей из данной категории напрямую зависят от прожиточного минимума.

Пенсия: Скриншот YouTube
Пенсия: Скриншот YouTube

Профессиональные юристы говорят, что увеличить пенсии можно через суд. В данном случае в основу будет браться размер прожиточного минимума за 2020-2023 годы. Именно это и может отразиться на солидном увеличении пенсии на 50%.

Популярные статьи сейчас

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

В Тиве рванула ТЭЦ: город без отопления в сильные морозы

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Важно сообщить, что сейчас говорится о тех военных пенсионерах, которые вышли на заслуженный отдых после 2018 года и служили в: Государственной уголовно-исполнительной службе, Управлении государственной охраны, Службе внешней разведки, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии, пограничной службе, СБУ, ВСУ и не только.

Украинские пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинские пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Если у военного пенсионера социальная выплата от государства составляет 13 тысяч гривен, то после перерасчета она будет составлять 19 760 грн.