На украинском рынке продолжает дорожать буквально вся продукция. К большому сожалению, цены растут не только на овощи и фрукты, но и на мясо. После мониторинга цен можно увидеть новые ценники на свинину, говядину и курятину.

Об этом сообщается на портале новостей «informator», ссылаясь на данные Минфина.

Как неудивительно, подорожала больше всего свинина. Однако курятина и говядина также в очередной раз выросли в цене.

В конце мая свиная грудка стоит уже по 183,86 гривен за кило, свиной ошеек продают по 241,81 грн за кило, а вот подчеревка уже торгуется по 185,96 грн/кг. Ребра также стали дороже - 179,99 гривен за килограмм.

Цены на свинину в Украине
Цены на свинину в Украине

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

"Творит всякую дичь": нагой сын главы Черкасской ОВА тусит в Париже, пока его отца обвиняют в коррупции

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Если говорить о говядине, то здесь подорожали только ребра - 157,98 грн/кг. Если брать остальные части, то они почти все торгуются по апрельским ценам.

Курятина не особо отстает от свинины и также растет в цене: куриное бедро - 111,96 грн вместо 107,48, голень - 81,95 гривен за килограмм, куриное филе в среднем продают уже по 148,60 грн, что на 6 гривен дороже, чем в прошлом месяце.

Курятина: скрин из сети
Курятина: скрин из сети

Однако это далеко не все, так как остальные мясные вкусности тоже стали дороже. Это отчетливо видно по данным Министерства финансов Украины.

Цены на мясные продукты
Цены на мясные продукты

Кроме этого, сейчас в Украине сложилась печальная ситуация с фруктами. Например, в столице Украины за килограмм черешни могут просить до 1000 тысячи гривен за килограмм и больше. Если вспомнить о малине, то здесь вообще глаза лезут из орбит: в некоторых местах за нее просят по 2000 гривен за кило.