В сети появилась информация о том, что ВПЛ из Донбасса в очередной раз не получили денег от государства в мае. Также люди говорят о том, что обещанных выплат за май переселенцам не начислили, есть и такие люди, которые якобы не получают помощь уже по несколько месяцев.

Об этом сообщается на портале «donbas24»

Как известно, украинские власти выплачивают деньги тем людям, которые находятся на территориях, где идут боевые действия и тем, кто живет на временно оккупированной территории. Если украинец имеет статус ВПЛ и за последний месяц не менял место жительства, то средства будут начисляться автоматически.

В Минсоцполитики заявили, что выплаты формируются 2,12 и 23 числа, однако в разных регионах Украины деньги приходят в разные дни.

Деньги Фото: YouTube
Деньги Фото: YouTube

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко напомнил о 1 марта: "Праздник" для пенсионеров воюющей Украины"

Скандальная травести-дева Монро показала себя до пластики: так вот каким был Александр

Gunzilla Александра Цоля и Влада Королева: подробности отмывания российских денег в Украине

Лилия Ребрик оголила свое тело, приспустив халатик: "На ночь обязательно.."

Все новости

Кроме этого, отмечается, что украинские переселенцы начали переживать из-за заявления Оксаны Жолнович, которая является министром соцполитики. Еще в начале мая она сказала, что будет сделана реформа для выплат ВПЛ. Теперь деньги якобы хотят выплачивать только людям с категорией уязвимости. Да, это намекает на то, что выплачивать деньги могут не всем переселенцам.

Однако вице-премьер Ирина Верещук заявила, что в 2023 году отменять помощь ВПЛ не будут. Она также акцентировала свое внимание на том, что власть уже одобрила Стратегию государственной политики по внутреннему перемещению до 2025 года. Это говорит о том, что власть должна выделять помощь ВПЛ.

Выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео
Выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Ирина Верещук сказала, что о задержках выплат для переселенцев уже знают и решают данную проблему.