В сети появилась довольно неожиданная информация о том, что на территории Украины во время военного положения стало еще больше богачей. Да, миллионеров становится все больше в такие тяжелые времена. Именно такую информацию можно узнать после деклараций о доходах за 2022 год.

Данные сведенья разместили на портале «novyny.live», ссылаясь на заявление шефа Налогового комитета Верховной Рады (ВРУ) Даниила Гетманцева.

Как говорит чиновник, в Украине во время войны на 1334 миллионера стало больше. К тому же, до начала полномасштабного вторжения России в Украину официально было насчитано 8177 миллионеров. Однако после декларации доходов богачей стало больше - 9511 человек.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

Кроме этого, Даниил Гетьманцев утверждает, что данная ситуация говорит о том, что украинцы якобы стали более сознательными и поняли, что нужно декларировать свое состояние.

Популярные статьи сейчас

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

"Делать это, как кролик": супербабушка устроила очень откровенный показ в честь православного праздника

Все новости

"Это, безусловно, не говорит о повышении реальных доходов украинцев в войну, но свидетельствует о том, что украинцы стали более ответственно относиться к декларированию", — объясняет народный депутат.

Статистика декларации доходов
Статистика декларации доходов

Также чиновник говорит, что сумма доходов, которые были задекларированы, на данный момент составляет 114,5 миллиарда гривен, а не 25, как ранее. Это говорит о том, что в бюджет Украины придет 3,2 миллиарда гривен в виде налога.

Читайте также:

В 1.5 раза дешевле за неделю: в Украине обвал цен на любимые ягоды

Дополнительные деньги для пенсионеров Украины: кого обрадуют надбавками к пенсии