Появились сведенья о том, что часть украинских пенсионеров может увеличить свои социальные выплаты до 20 тысяч гривен. Однако это могут сделать далеко не все, и юристы поделились секретом, как же увеличить свои пенсии на 50%.

Об этом сообщили на портале «today», ссылаясь на экспертов.

Сейчас пойдет речь об украинских военных пенсионерах. Дело в том, что на их пенсию напрямую может повлиять рост прожиточного минимума.

Специалисты адвокатского бюро Ивана Хомича заявили, что те военные украинцы, которые вышли на заслуженный отдых после 2018 года, могут увеличить свои пенсии практически наполовину.

Пенсия: Скриншот YouTube
Пенсия: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко напомнил о 1 марта: "Праздник" для пенсионеров воюющей Украины"

Застреливший краснокнижного лося водитель "Львовоблэнерго" получил приговор суда

Лилия Ребрик оголила свое тело, приспустив халатик: "На ночь обязательно.."

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

По словам экспертов, размер пенсий военным пенсионерам рассчитывается с учетом прожиточного минимума на 2018 год. Учитывая, что с 2018 года прожиточный минимум вырос на 52%, то можно сделать определенные выводы.

Кроме этого, юристы утверждают, что военные пенсионеры имеют право получать пенсии с учетом прожиточного минимума за 2022-2023 годы. Такой процесс происходит в судебномпорядке.

На такие мощные перерасчеты могут рассчитывать военные пенсионеры из числа бывших: ВСУ, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардия, Службы внешней разведки, СБУ, Пограничной службы, Управление государственной охраны, и Государственная уголовно-исполнительная служба.

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

Также сообщается, что в 2018 году прожиточный минимум составлял 1762 гривны, а в 2023 - 2684 гривны. Юристы отмечают, что рост прожиточного минимума за это года составил более 50%. Соответственно на столько же должны вырасти и пенсии военным пенсионерам.

На данный момент у военных пенсионеров основной размер выплаты составляет 13 тысяч гривен, это говорит о том, что после перерасчета эта сумма вырастит до 19 760 грн.