Есть масса случаев, когда украинские пенсионеры сталкиваются с «несправедливостью». Даже не смотря на то, что у них была неплохая зарплата и достаточный трудовой стаж, пенсионная выплата остается очень маленькой. Дело в том, что этому в Украине есть масса причин и юристы решили рассказать, почему так происходит.

Данную информацию разместили на новостном портале «napensii», ссылаясь на объяснения юристов.

Почему украинские пенсионеры получают пенсии намного меньше, чем должны решили объяснить юристы и назвали пять главных причин.

Первая причина состоит в том, что при расчете пенсионной выплаты в учет берется неверный размер средней зарплаты в Украине. Это часто происходит тогда, когда пенсионер переходит с одного вида пенсии на другой, например, по возрасту украинца. В таком случае нужно очень внимательно обращать на данные, которые берет Пенсионный фонд.

Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

От мяса и кустарников до строительства объектов. За какие такие "заслуги"?

Бугрова требуют уволить с должности ректора: из-за скандальных закупок лопнуло терпение

"Снова соблазняет, пошлость": "Холостячка" Злата Огневич облапала свои соски, торчащие из-под платья

Вот это гибкость: Тина Кароль показала необычную позу в постели, Дан Балан оценил бы

Все новости

Вторая причина – неправильный расчет средней заработной платы жителей Украины.

Дело в том, что по закону из средней зарплаты украинца разрешено высчитывать 10% из суммы за тот период, когда человек получал самую низкую заработную плату. Однако в ПФУ зачастую такого не делают, а это значит, что пенсия может быть на 10% больше, если исправить эту ошибку.

Третья причина – неправильно подсчитанный трудовой стаж из-за исправлений в трудовой книжке. Из-за этого украинцы теряют часть денег или вообще не могут выйти на пенсию раньше.

Четвертая причина также касается подсчетов трудового стажа, но уже с отсутствием документального подтверждения. Зачастую это касается предпринимателей.

пенсионеры
пенсионеры

Пятая причина связана с тем, что пенсия украинцу была насчитана по закону, который вообще не имеет никакого отношения к человеку. Это происходит тогда, когда человеку не засчитывают всех факторов. Например, если взять начисления пенсий человеку из-за катастрофы на ЧАЭС, ему засчитывается соцвыплата по Закону об обязательном зачислении пенсионных выплат. Однако в таком случае начисление пенсии должно происходить по Закону о пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.

Нужно понимать, что далеко не всем украинским пенсионерам пенсия рассчитывается неправильно, однако таких случаев у нас в стране немало.